Письмо стареющего капитана Грея к Ассоль

Евгений Раевский
Я смотрю в зазеркалье и вижу твой лик:
Юный взор твой играет с мечтою,
Льнёт к бумаге перо, констатирует миг,
Пишет время любовью святою.

Сладкозвучье наивностей светит в меня
Солнцем, явью реалий в свеченьи
Сокровенья благие в желаньях храня,
Наша жизнь в самом бурном теченьи.

Солнцу выпало счастье любить мир земной
С благодатью глядеть в наши души.
Никакая любовь не бывает виной,
Ты любовь повнимательней слушай!

Свет любви неподвластен веленью царей…
Кто писал? Я писал! Ваш стареющий Грей!..