Осень дева, баловница

Наталия Диголь
Осень дева,баловница,
Веткой клёна в дом стучится,
Словно званый гость из детства,
Не лишённый милого кокетства.


Листьев пёстрых колорит
Из берёз,клёнов нам дарит,
Не оставив им мятёжным
Ни на грош пустой надежды.


Луж немереных старт
Любит девица встречать...
И букет улыбок пряный
Для прохожих всех желанный.


Осень пляшет тут и там...
С листопадом пополам.
Шлют привет дождинки ей,
Несмотря на мрачность дней.