Человеку надо много или я не человек

Постарнак Лина
Подари мне, товарищ, истину! Даже если она в крови
и терновым венком увенчана, даже если она в пыли!

Подари мне, товарищ, истину абсолютную и звенящую,
Подари мне, товарищ, правду неподкупную, настоящую.

Видишь вены мои холодные, из ладони лоснится кровь.
Есть ли страстиям непокорная, настоящая здесь любовь?

Я молю, о даруй мне истину! Без нее не смогу дышать.
И тески мое сердце хрупкое будут в горьком поту сжимать.

Мы же частное, но без целого,  мы же люди, но  без лица.
Так хочу я познать безмерное, абсолютное до конца.