Накрою стол и Осень приглашу

Любовь Белоногова
Накрою стол и Осень приглашу.
Ах ,как же хороша она ,плутовка!
И всё ей про себя,,я,расскажу
Быть может искренне,а может и неловко.

Налью бокал ей красного вина.
Она накинет шаль себе на плечи.
И будем с ней болтать мы до темна ,
Укутав в память тот осенний вечер.

Как две подружки будем хохотать,
А в ночь она уйдет, совсем босая.
И будет письма мне в окно бросать,
О том ,как Лето золотом скучает.

Я не спрошу её,как долог.путь ,
И сколько листьям эту землю тешить ,
Она же крикнет мне:''Ты не забудь
У Осени всегда Любовь безбрежна."

Накрою стол и буду вновь скучать
По этим рыжим ,обгоревшим листьям ,
А Осень будет мне опять шептать
Как Лето ей дарило сердце в письмах .

И будет Лето тихо песни петь 
И будет от любви немного пьяно .
А Осень.будет тихо шелестеть ,
Рябиновыми бусами багряными ..

Обожаю Осень