Накануне

Наталья Майорова3
 
Сквозят холода сквозь белесое утро,-
Осеннее солнце укрылось в обмане
Берёзы поникли без перламутра, 
Тепло исчезает в ползущем тумане.

Угроза в мохнатых, нависших тучах,
Берёзоньки мечутся, гнутся со страхом:
Заклинит ненастье в минутах тягучих,
Картинку ветрило смахнёт одним махом.

Вот вихрь залепил в вас летящим листом,
Последним осенним багрянцем одежды,
Обрушился "дым коромыслом"с дождём,
В фигурах прохожих нет искры надежды.

Куда бы сбежать от себя на постой,
Замучил настырный осенний холод, 
В энергосистемах обычный простой,
И он для отчаяния как бы не повод.