Сентябрьская сирень

Галина Дроздова 2
Погода преподносит вновь сюрпризы-
Цветёт сирень к исходу сентября.
Что это значит? Осени капризы?
Или проделки лишь календаря?
Уже с сирени облетели листья,
И ветви приготовились ко сну.
Но осень вдруг достала краски, кисти
И снова подарила нам весну!
Средь серых будней, скуки и печали,
Сирени гроздья словно маяки,
Что к счастью и к добру путь указали
В осенней мгле , погоде вопреки.
И с бабьем летом в унисон запела,
Надев свой сине - голубой наряд,
Сирень осенняя, нам душу обогрела,
Вернув весны пьянящий аромат.