Рыбий праздник

Алена Бухарова
У нас в пруду сегодня рыбий праздник,
Петь будем и плясать мы до утра.
Кувшинки корень - вот же ведь проказник! -
Щекочет плавники, как и вчера.

За гранью вод бушуют злые бури,
Там всё другое, все другие там.

И там есть кто-то, кто нас спросит хмуро:
Так сколько русских среди россиян?