Разбирал на части ветер безучастный

Священник Олег Переверзев
Разбирал на части ветер безучастный
Сутки напролёт.
Разбросал бутоны розовых пионов,
Гнёт к земле и бьёт.

Чей сегодня праздник, ветер-безобразник?
Для кого покой?
Календарь бумажный - твой советник важный,
Толстый, отрывной.

Запускай по стрелке в тучи фейерверки, -
Я ещё не сплю,
Я смотрю в окошко, мысли понемножку
Тикают к нулю...

Кончился весь ветер за вчерашний вечер...
Тишина, уют.
Выжили бутоны, поднялись пионы -
Краше, чем салют...