Бессонница

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Полночная звезда
По небу продвигалась,
И чистая вода
С луною целовалась!

Уснули все вокруг,
Лишь мне одной не спится,
И вьется ручейком
Холодная водица.

И красная стрела
Мне время отмеряет,
Меня зовет она,
Куда зовет? Не знает...

Наперекор судьбе
Мне руку протяните,
И в свой далекий путь
Меня с собой возьмите!

Уеду далеко,
Где светлые зарницы
Сверкают высоко
И радуют десницы.
 
Где очи устают
Смотреть на пир природы.
Там мой земной приют
И там всегда мне рады.

    Август 2001 г.