Сон во сне. Б-52

Иван Снигир
Сон во сне,
 Среди спящих людей.
Пробуждение в тишине.
Мысль.    
Разве это было со сне?
Где я был?
   Где явь, где быль?
Сон между сном.
  Кто-то рядом со мной
   Согревает теплом, но
 Все спят, только не он.
  Вновь сон, в котором
     Нет мыслей и слов.
       Нет ничего.
Будильник. Зевок.
  Приснилось что-то
    Простое, как немое кино.
Череда кадров
   Выматывает, вновь 
  Идёт гипнотический сон,
Смешиваясь со слоем
    Прежней реальности,
      Что тяжелым осадком
     Уходит на самое дно,
Словно в коктейле ликер.
Крик.
Бармен, мой Б-52 готов?
Тишина.
Глубокий вдох,
Испарина покрывает лоб,
Проснитесь же, кто-нибудь,
Зажевало пленку в кино,
Череда бежит чередой
По обочинам между дорог,
Между бегущих снов,
Во снах спящих авто,
Где я пятое колесо
В одном из забых снов.
****
Ночь.
В помещении
Темно и сыро,
В неизвестной палате
Приставлены близко
Кровати к кроватям.
Начинается суета.
Бежит санитар,
За ним идет медсестра.
Бормотание спящих,
Скрипит кровать.
Внимание, всему персоналу!
Лунатик уперся в стену!
-Ты зачем опять встал?
Ложись обратно в кровать.
-Нет, не сейчас. Я его вижу,
Он помнит меня.
* * * * *