Мы - Россия!

Владимир Бутков
Мир расколот на Бога и Дьявола…
Видишь след рокового весла?..
Нас Амура стрела продырявила,
Вас забвенья река унесла…
Нам когда-то весна напророчила
Бездны славы и смерчи беды…
Зло добычу к подсумку торочило:
Разрастались де Сада сады…
Ну, а мы? справедливостью бредили,
Вирус зависти нас не берёт…
Думал мир: эти русские сбрендили!..
Спотыкались, но шли мы вперёд…
Дыбы лжи и прокрустовы истины –
Всё сошлось, как в горячечном сне.
И проснулись, слабы и расхристаны,
Мы под вопли «гиляку русне!»
Время – встать, отряхнуться и выстоять 
Под огнём инфернальным врага.
Испытай нас, судьба норовистая,
Та, что к нам неизменно строга,
Что вела нас, любя, но не балуя…
Эту Русь ни избыть, ни убить. 
Бьёмся мы не за толику малую,
А за то, чтоб Отечеству – быть!
Наша правда – за нашими предками,
За потомками будущих дней –
За России цветущими ветками,
И за небом бессмертным над ней.

      © Владимир Бутков, 2022