На цыпочках

Валентина Шишкина Старикова
На цыпочках зайти в твой дом часам к пяти, на край кровати сев, заполнить все собой. В полнейшей тишине ладони опустить на спину и забрать мучительную боль.

За окнами туман, рассеянный чудак, укутывает дом, продрогший на ветру. Вот вроде бы и все. От боли нет следа. Я рядом посижу, не отпуская рук. Поспи еще чуть-чуть, я буду охранять твой сон и твой покой, крылом тебя укрыв. Есть много добрых снов в запасе у меня, про звездные пути, нездешние миры. Поспи еще чуть-чуть, не думай ни о чем. Ты больше ни одна. В любой нелегкий час я прикоснусь к тебе застенчивым лучом, и будет хорошо от этого луча.


Проснешься в семь утра, посмотришь на часы,

И пробегут тепло мурашки по спине.

Закружит новый день, (дорога, школа, сын),

В котором каждый миг ты помнишь обо мне.