Посейдон

Константин Фролов-Крымский
Последнее предупреждение -
«Пилюля» в сотню мегатонн.
В пучине вод, как привидение,
Скользит бесшумно «Посейдон».

Опасен он большими бедами
Для тех, кто жаждет воевать.
Где он всплывёт, лишь Богу ведомо.
И надо ли ему всплывать?

В его мозгу нейтроны мечутся,
Сверяя заданный маршрут.
В нём – вся надежда человечества,
А так же – и его капут.

И если он рванёт у берега -
Воды поднимется стена!
Сметёт Европу и Америку
Одна гигантская волна.

Эх, бестолковые создания,
России вечные враги,
У места самопоедания
Вы нарезаете круги!

Чтоб целый мир отправить в топку,
Не нужен письменный приказ.
Достаточно нажать на кнопку.
А эта кнопочка у нас!
   22.25   22.09.22