Запоздалая весна

Виктория Бухтоярова
Земля парит под снегом тонким,
Давно проснулась ото сна,
Уже спешит с капелью звонкой
Чуть запоздалая весна,

Пусть не намного опоздала,
В апреле снег ещё в полях,
И растворился взгляд усталый,
В осиротевших тополях.

Смушенно треплет светлый локон,
Рукой, озябщей после сна,
И в стёклах запотевших окон
Не отражается весна,

Дождем проморзглым, мокрым снегом
Отмоет ото сна глаза,
И вот уже на хмуром небе
Вдали мелькает бирюза...

Ты холодна и недоступна,
А сердцу хочется тепла,
Укутала босые ступни,
И снова где-то прилегла.

И птицы где-то заплутали,
В саду уснули воробьи,
В туманные густые дали
Нацелены глаза твои...

Проснись, тряхни льняною гривой,
В цветастом платье закружи,
Но лишь зевнула ты лениво,
И пропускаешь виражи,

Где жизнь летит на колеснице,
Где звон капели, щебет птиц,
Открой замершие ресницы-
Стряхни тоску с увядших лиц,

И обрати свой взор на запад,
Где круглоликая луна,
Ты спишь, глупышка, и не знаешь,
Что по земле идёт война...
(05.04.22)