Диалог с Февралём

Виктория Бухтоярова
Узкой полоской света
Войду в Вашу жизнь осторожно,
Напомню о скором лете,
И том, что уже невозможно,

Приглажу рукой седины,
Они, кстати очень- очень
К лицу Вам, растают льдины,
Весной, кстати, лёд непрочен...

Весной , кстати , будет солнце ,
Умывшись весенней капелью,
Сыграет в лапту на оконце
И в вечно-зеленой еле,

Весной будет ночь короче,
А ночью все кошки серы,
Затянут они, что есть мочи,
Свои серенады у двери.

Весной, кстати,  тёплый ветер
Развеет в душе тревогу,
Напомнит о скором лете
И позовёт в дорогу!

И льдинки в глазах растают,
Сорвавшись на смех осторожный ,
Ах, как Вам тепла не хватат,
Но к счастью, оно возможно !
(28.01. 22)