Быть патриотом на диване

Света Горецкая
Ну, до чего же  круто Ване
Быть патриотом на диване,
Ведь так легко играть  в Героя:
"Я б Украину  взял без  боя!"

Но вот пришла повестка Ване–
И Ваня плачется мамане:
"Отправят на шашлык в окопы.
Зачем закрылись все Европы?


Вот хорошо  бы скрыться в Финку
И прихватить подружку Зинку.
Прощай, кредит и ипотека,
Намеченные на полвека.

Конечно, там всплакну скучая
Как патриот за рюмкой  чая.
Я всей душой, братишки,  с вами:
Стреляю метко я словами."


Ну, до чего же  круто  Ване
Быть патриотом на диване!




      22.09.2022