Остепеняет осень

Людмила Тутова
Остепеняет осень
    От намереньев злых.
У кого крышу сносит
    Тому и этот стих.
У осени заветы
    Для светлого добра.
Даёт она билеты
    Всем в тишину всегда.
Журчит дождём спокойно,
    Наш усмиряя гнев.
И будет миг невольно
    Выращивать посев.
Надо взрастить надежду,
    И оставить смуту.
Осень очень бережно
    Даст открыться чуду.
Так с осенью приходит
    Осмысленье будней.
И мудростью восходит
    Целой, многолюдной.
22.09.22.