Клуб престарелых

Виктор Зиновьев
КЛУБ  ПРЕСТАРЕЛЫХ.
(юмор)
   Не знаю, как всё объяснить
Но я, по-моему, влюбился.
В клуб престарелых стал ходить.
И часто в вальсе я кружился.
   Вот влипла бабушка одна.
На танец часто приглашает.
«Давай, старик! Давай! - Весна!
Она нас к жизни воскрешает»
   Я сбросил вес. Стройнее стал.
И аппетит вдруг появился.
И показалось, что не стар.
И я поверил, что влюбился.
   Вдруг стала говорить она:
«Пора бы в ресторан заглянуть.
Ведь без фужерчика вина,
Глядишь, сердца у нас завянут».
   Э, - говорю ей - что ты? Что?
За ужин пенсию просадим.
А голодуха? - Нет! Не то!
Гляди, и ноги так протянем»
   На том и кончилась любовь.
Я танцевать пошёл с другою.
И жду от этой умных слов.
Возможно, что-то в ней открою.
   Она вопрос: «Квартира есть?»
 -- Ну, да - для дочери подарок.
«Ох, я устала. Можно сесть?»
Всё! Это не свеча. Огарок.
   Пошёл я с третьей вальс кружить.
У этой на уме машина.
Конечно, чтоб не ей купить.
А для её второго сына.
   Так вот зачем сюда идут…
А я искать любовь собрался.
Увы, старик - напрасный труд!
Вернись к тому, с чем ты расстался.