Шелковая аллея

Гулина Эльфсон
Стучится сердце... Осень...листья...пруд...
А дело к ночи, звёзды в тишине...
Я обронила юность где-то тут...
Играли в жизнь, все было, как во сне...

Я помню всё, что осень позабыла...
Летели листья в чистые пруды...
Как сильно я тебя тогда любила...
Была гитара, ветер и костры...

Игривый тон, ты прикурил сигару,
Закашлялся, смеялись все друзья...
Я о тебе так многого не знала,
И ты грустил о чём-то у ручья...

А время шло, ты бился словно рыцарь,
За эту жизнь, и за меня страдал...
Потом уехал... Бросил меня... В Ниццу...
Как ты живёшь, почти никто не знал...

А я осталась. Маленький ребенок...
Мы вместе в парке... Чистые пруды...
Уже большой, и позади пеленки,
И не хочу, чтоб возвращался ты...

Блаженна осень, грусть, печаль ушли...
И мы бредем по шёлковой аллее...
Забыла осень, как любил не ты...
И я не жду... не думаю... не верю...