Вернись!!

Евгений Геннадьевич Леонов
Только начали привыкать
К мирной жизни, обжились, стали
Строить планы, детей рожать
И деревья сажать. Позвали.

Злоголосьем своим враги
Запугать пытались, но тщетно
И кто туфли на сапоги
Поменял, кто в бега. Сюжетно

Всё известно давно. Всегда
Есть предатели, есть герои
Сгинут первые без следа,
Вечность славой вторых покроет

Тех, кто превозмогая страх
И сжжжимая до хруста зубы
Бьёт врага, чтоб в родных домах
Мирно было. Родные губы

Тихо шепчут молитвы ввысь
И Господь их, уверен, слышит:
- Я прошу тебя, ты вернись!
И в ответ: Не волнуйся, тише!

Он вернётся, придёт домой
Весть Победы неся во взгляде
Он земли не искал чужой,
Но своей не отдал ни пяди

Очень трудно, тревожась, ждать
Повторяя: "Пускай вернётся"
Так и будет. Придет встречать
В небе мирном с тобою Солнце

И настанет весна. Она
Будет мирной. И будет лето.
Только жди. Ему так нужна
Твоя вера. Молитва эта...