Рисует сентябрь художник...

Тая Полянская
Рисует   сентябрь  художник:
Клен старенький позолотил...
Березовыми пятнашками он землю сегодня укрыл.

Сентябрь рисует художник,
А небо спустилось к земле...
Лишь зонтики яркими пятнами
Вокруг собирают друзей.

Рисует картину Сентябрь.
И медная звонкая сыпь
Струится...
Волнение свято.
Мне хочется осенью быть...

                *
Кружиться и снова садиться
На старенький пень у плетня...
Кружиться и светом струиться,
Сжигать миг в горенье огня...
В привольной, обильной рябине
Вкусом терновым стать...
День жаром обнять калины,
Листочком в небе летать...

               *
Ах, дивная, яркими бликами
Лучатся твои глаза!
И светлые, хрупкие лики
Нам обнажают сердца...

               *
- Люблю-ю!- закричу вслед я клину.
- Прощай!- мне крылами махнут.
- Нет-нет, мы её  не покинем!
- Лишь Родина - вот наш путь...

               *
Клин в небе высоком остался,
А сердце спустилось к земле...

Теплом своим день прикасался.
Надежда жила в глубине...

 
фото из интернета.



23.09.2022   08.10