О, Женщины...

Владимир Чаплыгин
              Есть Русские Женщины
              в русских селеньях...
                Некрасов Н.А.

Красавица женщина! Русская стать!
Надежда и практик продления рода.
Таких на планете уже не сыскать
В других, чужеродных России народах.
Приветлива, ласкова, нежно умна,
Сердечна, желанна и, значит, любима.
И непритязательна, неотразима.
При этом при всем небывало скромна.
Ей всё-то по силам и всё по уму,
Как в роли невесты, жены, даже тёщи.
Потребует жизнь и всё бросит в дому,
И сядет за танк, или бомбардировщик.
Умеет быть мудрой, надёжной, смешной
И знает как и обаять, и наставить.
А там, где вульгарно, тем паче грешно,
Одёрнет, осудит, на место поставит.
В условиях быта, весьма не простых,
Живёт, исповедуя пращуров Веру.
Рожает героев, учёных, Святых,
Поэтов, художников и инженеров!