Помилуй, Боже, пронеси...

Анатолий Евстафьев
По краю чистого листа
Пишу на выдохе и вздохе:
"Отец Небесный, не оставь
Одних с безумием эпохи.

Помилуй, Боже, пронеси
Скорбей грядущих чашу мимо
И, наказуяй нас, спаси   *
От зверя чрева девы мнимой. **

И без того жизнь коротка -
В ней мир соседствует с мечами.
Прости, Спаситель, что строка
Всё чаще клонится к печали.    

Твою святую благодать
Яви в эпоху зла и блуда –
Нам больше неоткуда ждать
Шанс на спасение как чуда".
___
* - Нет здесь лишней "Й", потому что это из молитвы на церковнославянском за страждущего и болящего -

 Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй
 низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй,
 молимся Тебе, Боже наш,...

**- антихрист-зверь не родится сразу готовым антихристом-зверем, но станет таковым вследствие своего
согласия на предложение сатаны. Мать его будет мнимая "дева" из числа блудниц родом из колена Данова.