Ангелы, герои и калеки

Дмитрий Мальянц
Ангелы, герои и калеки,
Хор слепых, осанна и т. д
Гнили души, умирали реки,
Мёрзли рыбы в ледяной воде.

Солнце покатилось, раскололось,
Часики на башне дили- дон,
Шаурма, стаканчик с кока- колой,
Милый бомж с улыбкой Бельмондо.

Сентябрём дождливым смоет шлюзы,
Поздний ужин, ранние звонки,
Ляжет Вечность непосильным грузом,
Заскрипят до боли позвонки.

Те, кто раньше заплевали спину,
С радостью поставят на ножи,
Журавли в полнеба острым клином,
Гром гремит и крестится мужик.

День как день, не лучше и не хуже,
Женщина в квадратике окна,
Голубь на асфальте пьёт из лужи,
Мир. Мобилизация. Война.

22 сентября 2022