ладья грома...

Эс Мартынов
ладья грома...
эС.  Мартынов

Гром  небесный…
Дрожащий…
Ночной…
Долетевший  сюда  издалёка…
Разрывающийся
Надо  мной
На  грохочущие  осколки…

Вместе  с  каплями
В  дом  мой  стучат,
Проникая
До  корочки  мозга…
Одеяло  срывая  с  плеча…
В  душу  холод
Впуская  промозглый…

Его  слышу  во  тьме
Только  я…
Гром  озвученный
Звёздною  стаей…
Его  чёрная
В  тучах  ладья
Нас  земных
На  свой  борт  собирает…