Начало дня

Надежда Туоми
Так хочется не думать о войне
Уткнувшись в сон, обнять свою подушку
И выспаться, забыв про всё, вдвойне
Стерев усталость с пяток до макушки

Так хочется проснуться на заре
И, выглянув в морозное оконце,
Снега увидеть в утренней поре,
В них тихо утопающее солнце

Хочу ещё увидеть горизонт,
Когда встаёт Великое светило -
Вселенский  бубен - птичий перезвон
Без запаха церковного кадила

Так хочется,  проснувшись кофе пить,
Не  помня, ничего,  что так  мешало.
Вселенную за миг благодарить
В котором обозначено начало

Начало дня и нежности тепло,
Которое, согласно  настроенью,
Без принужденья в душу потекло
Со вкусом кофе - жизни  пробужденье