За стеклом

Анжелика Синкевич
За стеклом жизнь моя чуть трепещет,
Не находит дорогу домой;
И лишь сон удивительно вещий
Озаряет путь выбранный мой.

Там хрустальных колонн слышен голос
У сияющих вечностью  врат,
И судьбы предначертанной колос
Мигу каждому искренне рад.

Опыт жизней и тысяч столетий,
Как пером, мне рисует венец;
И среди бесконечных соцветий
Пару вновь обретённых колец.

Звуки лир, как души моей струны,
Наполняют мелодией миг;
И сияньем спускается лунным
Мир родной, что незримо велик.

Там души расплетаются крылья
Вне земных поднебесных границ,
И лишь звездной сияющей пылью
Эго падает медленно ниц.

Там наряд мой, что пламенем свитый,
Обретает волшебный узор,
И судьбы смысл надолго забытый
В новый мир устремляет свой взор.