Поцелуй смерти

Андрей Попов Сыктывкар
***
Не так уж мало – верить и молиться,
Мой юный сын,
Не так уж это мало…
Твоей жене не суждено родиться,
Смерть за нее тебя поцеловала.

Твоя жена мне не покажет внука,
Немного развернув из одеяла…
Остались у меня любовь и мука,
Ещё стихи.
Не так уж это мало. 

Не так уж мало светлых попечений.
Не жалуюсь сердито и устало.
Прошу у Бога, преклонив колени,
Тебе блаженств.
Не так уж это мало.

Не так уж мало – повторять кафизмы
И вынимать из сердца смерти жало.
И уповать на встречу после жизни…
Мой юный сын,
Не так уж это мало.


2008