никогда не ходи на шёпот

Александрит Мина
Никогда не ходи на шёпот, зовущий в лес.
Закрывай глаза, заперев на двери засов,
засыпай скорей, уплывай в безопасный сон
и не слушай шёпот, который тебе чудес
обещает. И манит. И просит открыть глаза
и впустить в себя безопасный, желанный зов.
Но не слушай обманчиво ласковых голосов,
Не смотри как мерцает за окнами бирюза.
Тем, кто слушал и шёл на зелёные огоньки,
всё казалось, что нет их желаннее ничего,
влажный мох под ногами, мягкий смех берегинь,
только сил нет бежать, когда зов переходит в вой,
когда кожа горит, дикий страх зажимает рот
и вскрывает живот виртуозней любых клыков,
шёлком алым, солёным струится по коже зов.
Так не слушай того, кто ночами тебя зовёт.
Оставайся таким же, неверящим в чудеса
и любви не ищи в непроглядной ночной глуши
Ты - почти что колдун, лунный волк, ты не лыком шит
и других обращать и мучить умеешь сам.
Если станет невмочь, очерти белым мелом круг,
встань в него и молись "в искушение не введи"
только что это там ? Ты слышишь ? - тук-тук, тук-тук,
кто стучится так гулко в горячей твоей груди ?