Я одного вот не пойму, война иль операция?

Макс Трапицин
Я одного вот не пойму:
Война иль операция?
Задать вопрос бы Самому:
Зачем мобилизация?

Для операции нужны
Спецы и... профессионалы.
А на войну и для войны
Запасники, каких не мало.