И не видно полю края...

Александр Лесик 2
Рвут снаряды в прах колосья —
Ищут по полю врага.
А с небес рыдая осень
Ткёт из душ святых стога.

И не видно полю края,
Не видать войне конца.
Значит вот она какая —
Жизнь шальная молодца.

То ли было... то ли будет,
Мы еще брат поглядим!
Пуля-дура знать остудит
В сердце ржи кровавый дым.

Вспашут ниву "Ураганы" —
Ложью Русь не унижай!..
Ангел смерти, небывалый
Нынче снимет урожай.

В даль немую, взгляд остывший,
Провожает караван
Журавлей, а смерть всё рыщет
И славяне бьют славян...