Что так сердце растревожено

Эдуард Бененсон
(на музыку песни Т. Хренникова из к/ф «Верные друзья»)
 
Что так сердце, что так сердце растревожено
У мамаш российских за войну?
В ней голов детей их много сложено
И сложить ещё придётся не одну.
В ней голов детей их много сложено
И сложить ещё придётся не одну.
 
Президенту их донельзя твердолобому
Сыновей страны не жаль, губя.
Лучше б он призыв свой по-особому
Объявил, забрав с повесткой лишь себя.
Лучше б он призыв свой по-особому
Объявил, забрав с повесткой лишь себя.
 
Повезёт военкомат их на автобусе
На войну гурьбою на убой,
Чтоб отметить Путин мог на глобусе,
Словно фюрер, где творится им разбой.
Чтоб отметить Путин мог на глобусе,
Словно фюрер, где творится им разбой.
 
Резервисты попадут там неумелые
К ВСУ в бою на рандеву,
И к мамашам возвратятся ль целые,
Я прогнозом верным вряд ли назову.
И к мамашам возвратятся ль целые,
Я прогнозом верным вряд ли назову.
 
Зря Москва с мобилизцией решение
Приняла по-зверски и войне
Вновь приносит в жертву поколения,
Расписаться взявшись в собственной брехне.
Вновь приносит в жертву поколения,
Расписаться взявшись в собственной брехне.