Sonetto di risposta 2

Психоделика Или Три Де Поэзия
.


В рамках литературных практик предлагается написать сонеты-двойчатки к следующим текстам:
.


Анна МАЛЮТИНА (Санкт-Петербург)


Отражение http://stihi.ru/2009/07/25/4293

                «…Уйти внутрь камня, полюбив молчанье
                Вот путь по мне. Кто знает: "что мне жаль?"…»
                ...............................Интли
               



И жёрнов-память в пыль стирает время,
Течёт струя в раскрытую ладонь.
О будущем гадая впрок, не тронь
Песок запретный – прошлого мгновенья.

Глаза устали ждать… и в зеркалах
Развёрнутых как может отразиться
Вздох безответный на пустой странице –
Тень не раскрытого пока крыла?

Безмолвных слов невыносимо жженье;
Двоится фокус, но воображенье
Подыгрывает ловко, чтоб забыть,
Что данная игра – на пораженье…
Повтор цитат – скрижали отраженье,
Где выбито: «отрадней камнем быть».



Мы нарисуем город на песке http://stihi.ru/2014/04/02/9377

Мы нарисуем город на песке,
у кромки безымянного залива,
так, чтоб совпали улочек извивы
с узором жилок на твоём виске.
На отмель выйдем вечером вдвоём,
шурша травой забвения высокой,
которая здесь проросла осокой,
не дав семи ветрам развеять дом.
Я буду плащ плести из тростника,
ты – собирать на мелководье мидий,
и в наших снах прибрежную обитель,
возможно, вспомним после, а пока
мы будем жить, как водится, счастливо
и долго-до-о-ол...
                до первого прилива.



Напев продлится... http://stihi.ru/2009/07/15/5088

                «…бумажный лист не тронут, что же так?
                чернильным стоном правит в доме мрак»
                ...........Фомин Алексей «Февраль в Бакуриани»


в чернильных пятнах несмываем след
ладони оттиск слабый на перилах –
хотя кто нынче помнит о чернилах,
стирая жжёной спички силуэт.

безмолвна память… перечень страниц
бумажным кажется почти что раем,
когда школяр – я снова повторяю:
“германий… кремний…” по столбцам таблиц.

всё растворяет время – даже страх…
слова и лица превращает в прах
безжалостный и равнодушный Хронос,

но в россыпях кристаллов дальних звёзд
уже поёт неугомонный дрозд…
напев продлится… не умолкнет голос…



______________________________
* Авторы, желающие, чтобы на их сонеты был написан отклик – сонет двойчатка, оставляйте свои сонеты в рецензиях к данному посту. Не забывайте: сонет должен быть написан 5-ти стопным ямбом, с чередованием мужской и женской рифмы.