а лишь сознание того, что вновь мы написали неудач

Георг Альба
А утро вновь у нас тревожно,
хотя причина не совсем и ясна нам.
Всегда любая гадость, в принципе, возможна,
как страшен и пожар всегда лесам.

Но нам лесов пока касаться ведь не нужно,
мы ограничемся привычным чем-то.
Не менее то будет также звучным,
и будем этим мы делиться с кем-то.

Опять блужданья наши начались невольно,
и понесло нас, как обычно в неизвестность.
Мы видим незнакомую нам снова местность,
где мыслям нашим бушевать вполне раздольно.

К чему же приведёт нас наше настроенье?
Возможно, не к тому, что нами ожидалось.
Получится ль у нас приличное творенье
иль только вызовет у нас стишок к себе лишь жалость?

Печальным покрывалом наш стишок накрылся,
но нам от этого не так, чтоб стало мрачно.
Но новый мир от этого нам не открылся,
а лишь сознание того, что вновь мы написали неудачно.