Если кажется будто кругом зима

Авелинн28
Если кажется будто кругом зима
Что никак не уйти от ее оков
Что в снегах замёрзла душа сама
Не спасти друзей,
Не побить врагов.

Если кажется будто надежды нет
(Что уж тут про веру и про любовь)
Если кажется даже, что яркий свет
Заменен на боль
И вылинял в ноль

Что давно уж потеряны рубежи
За которыми был хоть какой-то смысл
Что под тоннами тонн невозможной лжи
Невозможна и жизнь
Бессмысленна жизнь

Если кажется будто надежды нет
Все за что цеплялся - рухнуло в хлам
Остаётся только один ответ -
Остаёшься только
Ты сам, ты сам

Если все не кажется это уже,
Если вышел давно и предел, и срок -
На последнем внутреннем рубеже
Остаёшься только
Ты сам - и Бог.