Алыча 2022 года

Любовь Прок
Когда созрела алыча
Двадцать второго года
Ушел от нас ты навсегда,
Не осознав ухода…
 
Ты не один. С тобою взвод
Солдат голубоглазых,
И чей-то маленький сынок,
И Королева* даже…

...так долго зрела алыча
И, наливаясь  соком,
Слезами вдов и матерей
Питалась ненароком.

Плоды её желты, круглы,
Чисты - дождем омыты
Но не востребованы они
И также в вечность смыты.
---------------------------

* Елизавета-II, Британская королева, умерла 8сентября 2022г., в 96 лет. (1926-2022)