Мысли вслух

Вера Сморчкова 1
 
             На стихотворение Валерия Кузьмина 2
               "Над Родиной крупные звёзды"

 Той страны уж не вернуть.
 Труден и опасен путь.
 Получили всё сполна.
 Видна яркая Луна.
 Звёзды в ой стране светлей.
 Люди жили веселей
 И спокойней и надёжней.
 Лик слезится Девы божьей.
 Можно всё же захотеть
 Снова жить, как жили впредь.
 Где Великая страна?
 Почему теперь одна?
 Где народов наших дружба?
 Подлость вылезла наружу.
 Детям мы оставим "брод"?
 Где Великий наш народ?

 23.09.2022
 Санкт-Петербург