чёрных клавиш многоточия

Наталья Кирилина
                Татьяне Фермате


Чёрных клавиш многоточия,
Белых клавиш пастила…
Партитуру приторочила
Флоринтийская игла.

И звучали, осиянные,
Не взирая на сезон,
Три фантазии органные
Для невидимых персон.

Простирались руки крыльями,
Уносили в небеса.
Золотыми эскадрильями
Наполнялись паруса.

Отделялся дух от лишнего –
Оболочек шелухи.
И шептались еле слышные
Полуночные стихи...