Отмените дождь

Лина Дражина
Отмените дождь,  отмените,
Хватит лить и заливать дороги
И  тепло скорее верните,
Отодвиньте подальше тревоги.

Пусть уйдут и грусть, и печали,
Хватит мучить сирых и убогих,
По дорогам листья шуршали
И кричали, будто недотроги.

Глядя на дождливую осень,
Начинаешь подводить итоги,
Может лучше написать в прозе?
Текст получится менее строгий…

За окном шуршит и грохочет
И  стекает по трубе, и крыше,
Дождь задорно льёт и хохочет,
Но никто на дождь и не обижен.

Просто очень хочется лета,
К холодам мы ещё не готовы,
Пусть скорее придёт Победа,
Пусть все будут живы и здоровы.
                23.09.2022 г.