А на дворе уже зима

Николай Нилович Денисов
А на дворе уже зима
И за окошком воет вьюга,
Под снегом улицы, дома,
Мороз свирепствует в округе.

И солнце зимнее, увы,
Согреть сердца наши не может,
В них холод зимних стуж проник
И беспощадно души гложет.

А нам бы лед в них растопить,
Наполнить их теплом весенним,
Когда так хочется любить
И нет иного во вселенной.

Но на дворе еще зима,
Противно воет злая вьюга,
Стремится нас свести с ума
И не дает найти друг друга...

02.08.2015