Ранняя осень в парке

Тина Строк
Вплела берёза в косу жёлтый бант,
Принарядилась для прощанья с летом.
В расшитый красным бисером наряд
Стоит рябина стройная одета.

Клён золотом причудливых монет
Играет и красавиц завлекает,
Но те ему со смехом шепчут «нет».
Отказ красавиц клёна не пугает.

Дев привлекает лёгкость тополей,
(Хоть люди тех клянут за пух июньский).
Берёзкам с тополями веселей,
Чем с клёном в жарко-огненном уюте.

Парад деревьев в парке городском!
Как будто спорят: кто из них красивей.
Пойдите в парк в убранстве колдовском,
Чтоб восхититься красотой России.