Помнишь?

Юлия Ивановна Пономаренко
Помнишь, как было прекрасно: октябрь и парк,
Белая роза и грог, и осенние листья?
Улица, вечер, Двина... Всё укрыл полумрак.
Утро туманно, эмоций больное затишье.

Помнишь "рапсодию", наши рассказы, стихи,
Летнее озеро, чаек?.. Трезвон отголосков...
Снова помада, причёска, ресницы, акцентом — духи...
Что же теперь? Грустно тянется будней повозка...

Помнишь? Так в чём же причина унынья тогда?
Нету на улице солнца — включи его в сердце!
Пусть в мире всё отдыхает и спят города,
Чувств не гаси окрылённое, светлое скерцо.
21.09.2022.