Всё прошло?

Андрей Гарцев
Хорошо ли, что кончилась страсть
и во мне только благость одна,
и скорей её малая часть,
что в смирении кротком  видна?
Понимаю, что выверен срок
для всего, чем томился и жил,
и душа извлекает урок
из того как любил и дружил.
Всё прошло?  Нет, пока что не всё,
и листочки ещё золотит
уходящее солнце моё,
что покинуло жизни зенит.