Осенний диссонанс

Анфиса Михайлова
Осень ворвалась так беспардонно,
Жизнь мгновенно летнюю перечеркнув
Смотрит с неба исподлобья, сонно
Солнца диск, в свинцовых тучах утонув

Дождь, незваным гостем навещая,
Каждый день стучит настырно у ворот
И зонты из рук прохожих вырывая,
Ветер брызгами их щедро обдаёт

Мокнет сиротливо хризантема
Грустно летние досматривая сны
Перемены! Снова перемены!
Снова надо долго- долго ждать весны!