Сносящим памятники

Андрей Козлов 7
СНОСЯЩИМ  ПАМЯТНИКИ

Над автобаном, шедшем на закат,
висел предупреждающий плакат:
«Скользит дорога, если дождь идёт,
а впереди – опасный поворот!»
Кому-то этот помешал плакат –
и был снесён ненужный экспонат.
Но, подзабыв предупрежденье то,
в кювет слетали разные авто…

Любой стране знаком Судьбы излом;
писали предки: помни  о былом!
И эта память – лучший оберег:
не повторяй ошибок, Человек!
Истории дорога непроста:
и ямы есть, и скользкие места…
Но если предков позабыт завет –
страна с дороги свалится в кювет.


Из книги "Осенние мотивы" (2022 г.)