Вечер с посохом сияющим лунным

Елена Казанцева 4
Вечер с посохом сияющим лунным
Прошагал над засыпающим лесом.
Замерцали светлячки звезд бесшумно,
Затаился буйный ветер-повеса.

И в осенней тишине, тихо всхлипнув,
Словно вспомнив об обиде забытой,
На разрыв души заплакала скрипка.
Наклонилась еще ниже ракита.

Филин вышел на охоту ночную
И готовился страшнее заухать,
Но раздумал, вдруг впадая в тоску, и
Шустрый заяц прошмыгнул, дёрнув ухом.

Падал лист резной с берёз невесомо,
Нарушая тишину лишь шуршанием.
И такая разливалась истома,
Всё пространство заполняя печалью...

Стали звёздочки на небесах таять.
И последний раз вздохнув так по-детски,
Слёзы выплакав, уже засыпая,
Смолкла скрипка, оборвав свою песню.

Всё застыло вдруг в лесном королевстве,
Сохранить пытаясь очарование.
Но рассветный солнца лучик чудесный
Волшебством природным снял заклинание...
23.09.22