О Чистой поэзии

Андрей Козлов 7
О «Чистой» Поэзии»

Запутавшись в словесной шелухе
и заплутав среди метафор звучных
прекраснейшие образы в стихе
даруют череду мгновений скучных,
когда не видно за узором слов
игры страстей и подлинного чувства.
Важны: людская боль или любовь,
а не изыски «чистого искусства».
Не может Муза петь себе самой!
Кто тешит сам себя – считай, калека.
Искусство понимается душой,
а без души не будет Человека!



Из книги "Осенние мотивы" (2022 г.)