Техникум

Андрей Козлов 7
Ворота в Жизнь: иной учебный класс,
экзамены, зачёты, курсовые,
и первые копейки трудовые...
В мозолях руки – путь в рабочий класс.

Не всем далась учёба без труда
и больше мы любили мастерские,
и практики, конечно, заводские.
А три десятки в месяц – не беда.

Хватало на учёбу и кино,
тогда запросы были поскромнее.
Но мальчики становятся взрослее
и нас влекли девчонки и вино.

Походы, дискотеки и мечты –
наивный мир годов семидесятых.
Страна надежду видела в ребятах,
вручая нам дипломы и цветы.


Из книги "Осенние мотивы" (2022 г.)