Что ж ты, осень...

Воробьева Татьяна
Что ж ты, осень нам сыплешь не золото,
а железо крестовых мастей?
Детский  плач,  да прощания олово,
да несмятую за ночь постель.

Я любила твою недосказанность,
пёстрой шалью наряженный сад,
а теперь даже небо  наказано
в мелкий дождь, что ни сват и ни брат.

Не тобой  ли пейзажи устроены,
что рисуют  по краскам кровей?
Бьется сердце и рвется гобоями
вместо листьев отдав сыновей.

Что ж ты, осень, не думала набело,
когда ставила утром печать?
Ну, поплачь, как ты можешь, по-бабьи
и не  надо пока отвечать….


21 Сентября 2022г.