Она меня знает...

Станислав Кай
Она меня
знает таким,
которым
не знает
никто!
А были ль
друзьями?..
И стали -
на век враги?..
А кто сосчитает
теперь
всех могил
крестов?..
Когда-то ведь
пели один все -
советский гимн!..

Она меня
знает таким,
каким знать
не дано
всем вам!
Так рьяно уверены,
что на все сто
правы?!
Разрушат
вАш дом
-не беда-
сгондобят
вигвам,
и скажут:
Родной,
ты -
индеец
теперь,
живи!..

Она меня
знает таким,
каким
вам ли знать!
Вы все -
мужики,
если есть,
что чесать
в штанах?..
Когда тем на этих,
а этим на тех
плевать,
у каждого свой
живёт в сердце
ползучий страх!

Она меня
знает таким...
______________
23.09.22.
Станислав Кай
Моей Пуговке